Моя жизнь до открытия social-up

14

Добрый день уважаемые подписчики.

Хочу посвятить свой блог с того как я дошел до того проекта сошил-ап в которым именно сейчас находитесь Вы и читаете все написанное мною. Мой первый пост о том, чем занимался я до того  как летом 2013 года в глобальной сети появился первый мой сайт social-up.ru. Моя карьера пошла высоко вверх когда я работал еще менеджером в крупной строительной компании и именно там я заработал свой первый миллион. Заниматься бизнесом наверное у меня было в голове всю свою жизнь начиная так лет с 13. В школе все знали, что есть Ролан у которого можно покупать значки.

Лет так в 15 я покупал карточки в метро сразу так сказать оптом на 50 поездок по 3 рубля. Жетон стоил по 5 рублей. Стоял и говорил я прохожим, типа давайте я Вас проведу по карточке а Вы мне жетон или 5 рублей. Почти все соглашались и 2 рубля с одной поездки оседали у меня в кармане. Хочу напомнить, что тогда много чего можно было купить на 100 рублей и не трудно догадаться, что карточка приносила мне прибыль в 100 рублей. Забавно, но тогда это считались неплохие деньги. Это начало 2000 годов. В стране была перестройка, доллар тогда стоил 6 рублей. Более 15 долларов за 2 часа. Мне этого хватало. В старших классах мои равесники мне завидовали. Я не скрывал, чем я занимаюсь,, ведь если сейчас перевести 15 долларов, то это почти 1000 рублей. 1000 рублей за 2 часа – неплохо для 15 летнего школьника. Даже по старому курсу это 500 рублей. В институте телефоны, как раз тогда зарождалась эпоха мобильных телефонов. Телефон нокия 33-10 до сих пор мой самый любимый телефон. Да именно он, самый любимый, не один телефон мне не принес столько прибыли, сколько именно нокия 33-10. Это считался одним из самых популярных телефонов на тот момент.

Конечно там уже и заработки увеличились. Не нужно было стоять возле метро по 2-3 часа. Достаточно было продать один телефон и прибыль была очень даже заметна. Самый удачный день – 3 телефона за один день. Сам на себя, никаких налогов и аренд. Время шло, менялась мода телефонов и тд. Заработок на метро уже давно для меня был неактуален. С 2006-2009 год уже пошли в ход машины. Несколько раз даже ездил в Германию, иногда катались за хорошими вариантами в Москву. Начал со значков, закончилось машинами. Почему закончилось? Слышали про то что после белой полосы наступает черная?? Именно. Кидок на 1 машину в Москве. Компаньон который поехал в Германию за другой машиной – авария. Дома только все деньги потратил на ремонт и свои нужды, зная, что сейчас будет несколько машин. Еще на одной – стуканул мотор. Вдобавок угон черного лексуса на последок со стоянки. Закончилась карьера продаж автомобилей. Знакомый предложил в 2010 году на работу менеджером в хорошую компанию. Я решил к черту все эти бизнесы, значит у меня не получается, значит это для меня, буду жить как все и тд. Именно там я заработал свой первый миллион который у меня был дома. НА машинах чуть меньше было все-таки, постоянное развитие, прибыль вбивали в новые машины да подороже и тд. А тут лежат дома да не просто миллион а больше. Кстати это доказательство того что при желании можно и на простой работе зарабатывать неплохие деньги, если стараться конечно(имеется ввиду где есть проценты, а не просто оклад). Там же в этой компании я познакомился со своей будущей женой и матерью моего сына. Да кстати после всего бизнеса с автомобилями у меня остался прекрасный баварец БМВ. Его я не продавал а оставил себе. Любовь с первого взгляда с БМВ у нас произошла сразу.

 

В общем все хорошо, живу с девушкой, езжу на бмв, но вы помните идея заниматься бизнесом с 13 лет меня преследовала всегда и возможно многие нормальные люди покрутили бы пальцем у виска, но я ушел с этой компании. Я ушел опять в автомобильный бизнес, но немного с другой стороны – Покупка автосервиса за 30000$. Отдельно еще шиномонтажа за 7000$ - почти целый холдинг)).  Что я могу  сказать на счет этого и мои впечатления: сначала мне все очень нравилось, проходное место, с арендой справляюсь, директор, в подчинение у меня небольшой шатат сотрудников из 7 человек. Автосервис был куплен как готовый бизнес. Все, что мне нужно было делать, просто дальше продолжать, то что уже налажено у прошлого собственника. Автосервисом я занимался более 2-х лет, первый год все было просто замечательно.  Не буду долго рассказывать как я за пол года я прошел 3 переезда, постоянная аренда, нытье сторудников. Вообще переезд хуже пожара, может слышали такую поговорку. Хочу сказать, что так и есть. Шиномонтажка была продана в один из переездов и тд. Бизнес на «земле» с налогами, постоянной арендой, текучка персонала, потеря клиентов из-за переездов, ремонты в новом помещении и тд. Например снятие установка подъемника – 10000 тр. Перевозишь сам естесвенно, подготавливаешь пол под подъеник – тоже отдельно и еще много других заморочек. В общем все соки были выжиты из меня.

Не вписывайтесь в бизнес с большими арендами если у вас менее 1 млн рублей – рискуете все отдать просто какому-то дяде.

Не должна быть работа ради работы – ваше занятие должно приносить Вам деньги. Если не приносит – бросайте. Время доходности или недоходности определяйте сами.

 

 x_59bd6547.jpg

В общем именно после автосервиса до меня дошло, что бизнес должен быть в интернете. Нет конечно можно открыть и ресторан и магазин, но не так, что вы же и уборщик в вашем заведении под названием «кафе», вы же и повар, кассир, привозчик продуктов, бухгалтер и тд. Всем этим должны заниматься разные люди, поэтому и бюджет должен быть рассчитан – реклама, аренда, первые месяца минус. Плюс не стоит забывать, что это риск – вспомните мою историю с привозом автомобилем, и так в любом бизнесе. Так что друзья рассчитывайте бюджет заранее а не походу дела, иначе в лучшем случае для вас будет вернуть хотябы свои кровные, а это уже работа ради работы. В общем после автосервиса я четко понял, что бизнес должен быть в интернете. Вот именно тогда зародилась идея создания сошил-ап версия 1.0, но об этом в следующем посту. Ставьте лайк кому понравился мой честный рассказ, подписывайтесь. До новых встреч.

Комментарии

Супер!!!
5 февраля 2015 в 22:13
Красава!!!!! Долго же писал
5 февраля 2015 в 22:40
А когда уже в полной мере будет работать вывод и т д?
5 февраля 2015 в 23:16
Жизненно, но все возможно)))
5 февраля 2015 в 23:48
Я что то не понял... а где соц сеть то? На сайтах пишут что это лохотрон, а я думал что все же соц сеть... Захожу, а тут точно... нет сети.
6 февраля 2015 в 0:03
Иван, Соц сеть только запустили сервисы подключаются постепенно.
6 февраля 2015 в 0:16
А видео когда можно будет загружать?
6 февраля 2015 в 0:40
Тут пусто, народа нет, перспектив видимо тоже...
6 февраля 2015 в 4:38
Иван, Соц сет работает 13 часов) Что ты хочешь за 13 часов!?))) Бог мир делал 7 дней))))) А ты так быстро чудес хочешь))))
6 февраля 2015 в 11:26
Для чего Вам нужна соц сеть?? просто пообщаться? Для этого есть контакт. Здесь люди хотят найти себе бизнес партнеров, а не нытиков, которые всегда чем то не довольны. У нас нет музыки, нет групп. ПОчитайте О нас - там подробно описано кто мы и что из себя представляем. Элементы соц сети и возможность переписки будет! Терпения друзья.
6 февраля 2015 в 13:04
факт
7 февраля 2015 в 0:25
123
22 февраля 2015 в 20:42
йцу
22 февраля 2015 в 20:42
Некоторые люди с помощью своих блогов зарабатывают себе на жизнь,нужно всё развивать,чтоб приносило плоды...
15 февраля 2015 в 6:37
klassssss)))))))))
27 апреля 2015 в 13:52